منتديات  احلام

منتديات  احلام

منتديات  احلام
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  وصفات للتنحيف وانقاص الوزن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 373
نقاط : 1402
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 17/01/2011

مُساهمةموضوع: وصفات للتنحيف وانقاص الوزن    الإثنين يوليو 11, 2011 3:28 pm



أشك أن هناك الكثير من المعتقدات المتداولة بين الناس والتى نبعت مما يسمى
بالطب الشعبى القديم والذى يعتمد فى المقام الأول على استخدام النباتات والأعشاب
الطبيعية المختلفة، وأن هذه المعتقدات وما تقدمه من وصفات تساعد على التخلص من
الوزن الزائد.

ولا مانع من استخدام هذه الوصفات ، مع الالتزام الكامل
بالنظام الغذائى المحدد "الريجيم"+الممارسة الرياضية المناسبة والمنتظمة، وأنه فى
حالة ظهور أى أعراض جانبية لهذه الوصفات الشعبية يجب الامتناع عنها فوراً ثم عرض
الأمر كله على الطبيب المختص.
ويجب التأكيد على أنه من الخطأ الاعتقاد بأن هذه
النباتات والأعشاب لا يوجد لها أى أضرار جانبية وذلك لأنها أشياء طبيعية، لأنه من
المعروف أن الكثير من النباتات أو الأعشاب الطبيعية توجد لها بعض المساوئ، كما أن
استخدامها بطريقة غير سليمة أو زائدة عن الحد قد تؤدى إلى ظهور الأعراض
الجانبية

وظيفة الأعشاب في تقليل الوزن
تقوم الأعشاب بتقليل الشهية
وتنظيم الهضم، كما تساعد على امتلاء الأمعاء والإحساس بالشبع.

كذلك تنظيم
عمل إفرازات الغدة الدرقية وتنشيط عملية الهضم وإزالة الغازات من الأمعاء وإدرار
البول الناتج من احتراق المادة الدهنية وتجعل الجسم رشيقاً وتساعده على تقليل
الوزن.

وصفات من الاعشاب لتخفيف الوزن

لاخفاء البطن في شهر
واحد
شرب ماء دافيء على الريق معاه ليمون على الريق وقبل النوم
مباشره.

الميرمية لتخفيف الوزن
*تؤخذ من الميرمية قدر ملعقة أكل وتنقع في
ماء مغلي لمدة 10 الي ربع ساعة
وتشرب في المساء مع عدم تناول العشاء
**تاخذين
بقبضة اليد ميرمية وتحطين عليها ماء مغلي وتتركينها مدة ربع ساعة وتشربينها قبل
الغداء بساعة وقبل العشاء ايضا بساعة(وصفه من الخبير محمد الملحم)

عشبة
الشمر لشد الجسم
والطريقة:-3 ملاعق وسط+كوب ماء مغلي تنقع لمدة لاتقل عن ساعة
وتصفى وتشرب مره باليوم

(مراميه+بابونج+ اكليل الجبل)
ملعقتين من كل نوع
في مقدار كوب وتغلى ومن غير سكر ومن الافضل شربها على الريق

لتنحيف الكرش

شاي اخضر+ زنجبيل اخضر مقطع صغار+ قشر رمان الناشف+نعناع اخضر تؤخذ


السنامكي لعلاج السمنه
شرب 3 اكواب ماء في اليوم

الكمون
والليمون
ينقع قليل من الكمون في ماء مغلي مع ليمون مقطعه حلقات ويترك طوال
الليل ويشرب في الصباح على الريق

بذرة الكتان منحف ممتاز
والطريقة:-ملعقة
وسط مع السلطة او مع الروب مع ملاحظة عدم طحنها

الشاي الاخضر الصيني
وله
ميزه قويه للتنحيف واخفاء الكرش

وصفه ممتازه جدا للكرش وتخلي البطن لازق
بالظهر
شاي اخضر صيني+ مراميه+ بابونج+ سنا+ دارسين
شربه قبل الفطور والعصر
وقبل النوم مباشره فهو مفيد جدا ومجرب ايضا

وصفه 100%للتنحيف
عصير نص
ليمونه+ نصف ملعقة كمون + زنجبيل اخضر بحجم الابهام + وريقات من النعناع
تضعينهم
على كوبين ماي الطريقة يغلي على النار غلوتين ويترك قليلا ثم يصفى
ويشرب
ملاحظة:-عصير نص ليمونه + نص الليمونه نفسها بعد
العصر

*****************************************

اخواتي العزيزات من
اجل ان لا نحرم انفسنا من الطعام الصحي اللذيذ في فترة الريجيم او المحافظة احب ان
اقدم لكم

ملف خاص باطباق الحمية متنوع و متجدد كل يوم ان شالله شامل لكل
انواع الاطباق و الحلويات و العصائر مع حساب الكالوري و سوف تجدون اطباق خاصة قليلة
الصوديوم و اطباق بدون منتجات الحليب و هكذا
ارجو ان يستفيد منها الجميع و هذا
الملف خاص باطباق الحمية وهدية مني لكم


بسم الله الرحمن الرحيم نبدأ :



تاكوس الدجاج:
المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب
صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع
صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر
نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر

الطريقة :
في
مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب
معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار
متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و
يقدم حارا

الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم :
729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج


ساندويتش التركي
السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة
2
قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة
طماطم
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم
(اختياري)

الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس
و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم

الساندويتش الواحد به
:
كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج
بروتين : 18 ج

طبق الكوسة اللذيذ
المقادير :
2 فص ثوم
2 ملعقة
صغيرة زيت زيتون
4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ريحان او نعناع
مجفف او طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام
جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة :
في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح
لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو
على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح
الكوسة هشة و مقرمشة
قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و
الجبنة

الطبق الواحد به:
كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم :
124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج

طبق الشوفان مع الفواكه و
المكسرات

المقادير :
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة
قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر
مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر

الطريقة :
في قدر
متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو
لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق

نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر
الاسمر

الطبق الواحد به :
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم :
146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام

طبق التفاح و الجزر

المقادير
:
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و
مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)


الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة
على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع
التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و
نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع
الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة
الطيب

الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145
كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام

الطماطم المشوية المتبلة
المقادير
:
4 حبات طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
ملعقة طعام ريحان
مجفف
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
اوراق نعناع
للتزيين

الطريقة :
نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها
الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على
الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا

كالوري : 55 دهون :
3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين : 2

طبق الفواكه مع
النعناع
المقادير :
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات
مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة
مقطعة

الطريقة :
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم
نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق
التقديم مع الصوص وتقدم

كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو
هيدرات : 3 بروتين : 5

سلطة الطماطم و الكوسة
المقادير :
حبة طماطم
كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل
اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4
اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا

الطريقة:
في وعاء متوسط نخلط والكوسة
و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش
الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل
الكوسة..

كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5
بروتين : 2

سيزر سلاد تاكوس
المقادير :
2 كوب جبنة شيدر
مبشورة
ثمرة افاكادو
ربع كوب ذرة
فلفل اخضر حلو
ثمرة طماطم
ثلث كوب
سيزر سلاد صوص منخفض السعرات
خس
رقائق التاكوس
ربع كوب شطة حارة
(اختياري)


الطريقة:
نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و
الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط
الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و
نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم
هذا
الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية

طبق الحمص
اللذيذ
المقادير :
علبة حمص
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير
ليمون
4-2 فصوص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
(اختياري)
4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع

الطريقة :
نخلط
الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح
ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس

الطبق الواحد به: كالوري
:114 دهون :6 كلسترول :0 صوديوم :71 كربوهيدرات : 12 بروتين : 4

شرائح ليمون
مقطع رفيع للتزيين

الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر
و عصير الليمون و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد
نضع السلمون على ورق
فويل او قصدير مدهون زيت ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون مع
الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم او الشواية من 6-10 الى ان ينضج
و يقدم مع الصوص و يزين بشرائح الليمون

الطبق الواحد به :
كالوري : 188
دهون : 13 كلسترول : 26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16

طبق
البازلاء و المشروم مع الريحان

المقادير :
2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب
جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل اخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام
ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة
صغيرة فلفل


الطريقة :
نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف
الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء
ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل
قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا

الكمية
تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182
كربوهيدرات : 15 بروتين : 5

شوربة الجبن الشيدر مع
الخضروات
المقادير:
كوب و ربع ماء
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
كوب جزر
مقطع
كوب بازلاء
ربع كوب بصل اخضر مقطع
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
كوب حليب
بدون دسم
2 ملعقة طعام نشا
كوب جبنة شيدر نصف دسم

الطريقة :
في قدر
متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان
يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف
الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة
الكمية تكفي 4 اطباق

الطبق الواحد به:
كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات : 20 بر
وتين
:29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://education.a7larab.net
 
وصفات للتنحيف وانقاص الوزن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات  احلام :: منتدى عالم حواء :: الجمال و الاناقة-
انتقل الى: